Schmankerlwoche

Schmankerlwoche vom 30.10. - 01.11.2016

Vor neun Jahren fasste der Neukirchener Marktgemeinderat den Beschluß, auch in Neukirchen b. Hl. Blut einen lokalen Agenda-21-Prozeß zu starten. Einer der Arbeitskreise, der sich mit der Weiterentwicklung in Neukirchen b. Hl. Blut beschäftigt, ist der Tourismus-Arbeitskreis, der seit 2004 als konkretes Projekt die Durchführung der Neukirchener Schmankerlwochen organisiert, die heuer ab dem 28. September wieder in sechs Gasthöfen und Restaurants der Marktgemeinde im Hohenbogenwinkel stattfinden. Neu im Kreis der Schmankerlwirte ist Stefan Breu vom Gasthof zum Wirt in Vorderbuchberg.
Die sechs Wirte Markus Pongratz, Marianne Maurer, Bernhard Vogl, Alexander Stumreiter, Josef Hastreiter und eben Stefan Breu werden mit dem "Neukirchener Teller" als Markenzeichen Gerichte aus regionaler und frischen Zutaten bieten.

Zusätzlich zur "normalen" Speisekarte wird es in den genannten Gasthäusern zusätzlich regionale Schmankerl geben. So wird es Gerichte wie die „Erdäpflpfann“, den „Bayerischen Wrap“, den „Neukirchener Rehbock“ oder „Oberpfälzer Böfflamot“ geben.